Опала пышная листва...

 Опала пышная листва и вечер ранний в полумраке,

 И небо серое с утра- встречаю осень в странном страхе.

 Боюсь холодного дождя, когда вокруг вода и грязно,

 Боюсь пришедшего я дня, когда на сердце грустно, праздно.


 Но если вдруг пришла строка- мир ожил, небо просветлело,

 Под монотонный звук дождя душа согрелась и запела.

 И пусть деревья без листвы, и вечер ранний в полумраке,

 Мне улыбнулась тихо Ты и в миг исчезли мои страхи!


Рецензии