Учитель

Осталась всего одна
Струна,
Остался всего один
Господин.
Святая его рука –
Строка,
А слово его – броня
От меня.
Но лучшая из защит –
Не щит:
Острейшую из всех стрел
Просмотрел.
Себе я его возьму
Суму,
А ноша так тяжела,
Как хула.
Слезой и моя строка –
Река,
Остался всего один
Путь из льдин.
Осталась тропа одна –
Со дна.

15.08.2016


Рецензии