Когда и чем тебя обидела?

                Зине
Когда и чем тебя обидела?
В чём пред тобою провинилась?
Мы никогда с тобой не ссорились,
так почему ж всё изменилось?

К тебе с бедой своей и радостью
в любое время дня спешила.
Какую не простила слабость мне?
За что отвергнуть, вдруг, решила?

С другой делюсь теперь секретами,
другой все тайны поверяю,
но о других, при всём при этом,
не веришь ты - не вспоминаем.

Ни разу мы не "мыли косточки"
тебе или кому другому.
Вязание, стихи и деточки,
да, что вчера случилось дома -

вот темы наших разговоров,
ещё о прошлом вспоминаем,
не нужно никаких укоров.
Всё это - вздор! Мы обе знаем.

А, впрочем, что я так стараюсь?
Уже всё это объясняла.
Перед тобой вины не знаю,
но слова моего, знать, мало.

Ты мне теперь не доверяешь.
Ну что ж, когда тебе так легче...
С законным браком поздравляю,
желаю, чтобы был он вечным.

Пусть жизнь спокойной станет, светлой
любви полна большой и верной,
здоровыми растут пусть дети,
оставит дом ваш злая скверна.

Прости, коль впрямь тебя обидела
И не заметила, что провинилась?
Мы никогда с тобой не ссорились.
Мне жаль, что всё так изменилось?

1995


Рецензии
Обидно терять друзей, подруг...
Прошло уже 20 лет... Я надеюсь, всё изменилось к лучшему?..
Всех благ!

Вероника Ромашкина   01.12.2018 18:15     Заявить о нарушении
Конечно, Вероника! Всё хорошо :)

Ольга Смирнова 8   02.12.2018 05:58   Заявить о нарушении