Богом дан

               
 

Цикл
 
 Крым России пасынок – не сын,
 всё ему икается – поныне:
 подписала росчерком косым
 дарственную в пользу Украине.

 Но в крови российскость у него,
 русскость языка – сродни стихии.
 «Кукурузник»» – истинный совок! –
 не ценил историю России.

 Украине – не родня, и ей
 отношенья ладить с Крымом туго.
 Хоть славяне все одних кровей,
 да не милы все они друг другу.

 Всё, что выше сказано, увы,
 от политики, а не от Бога,
 потому изжога у Москвы,
 потому у Киева изжога.

 Потому в Крыму уюта нет,
 тот, что был– наезжие корчуют.
 я прожил на юге, как поэт,
 потому так фальшь я остро чую.

 Слух прошёл в Крыму – и нечем крыть! –
 видели, мол, призрак Герострата…
 Земли отнимать, давить, дарить,
 продавать – чревато,
 злом чревато…

 И не скоро, бедные, поймём,
 подчиняясь клановым законам,
 что нам отведённый окоём
 Богом дан, и грех гневить Его нам.

 ГОРОД, ГДЕ РОДИЛАСЬ ТЫ
 
                Юле Симонянц

 Партий много – нет лишь веры
 им, дерущимся за власть.
 Ветер гонит, как триеры,
 облака над морем всласть.
 Тишь да гладь за Ай-Тодором,
 перед Аю-Дагом – тишь.
 Ты приедешь к маме скоро
 и всё лето прогостишь.
 От леванта даль в барашках.
 По TV – борьба со злом!
 У политиков на ряшках
 превосходство и апломб.
 Ты приедешь – ужаснёшься!
 Что за злой здесь был разгул?
 Как тайфун какой пронёсся –
 парк Приморский вмиг слизнул.
 Нувориши гробят Ялту,
 центр курочат, – беспредел!
 Я успел, – на фото снял ту
 всё ж аллею, – я успел.
 Помнишь, в ней цвели каштаны? –
 шёл от них покой и свет.
 Где нахальством, где обманом
 власть берёт: аллеи нет.
 Нет и скверика, в котором
 мы встречались, был, да сплыл,
 там за каменным забором
 кран строительный застыл.
 Тополь, дуб, платан спилили,
 пять каштанов, лавры, ель,
 ресторан там будет, или
 фешенебельный отель.
 Небоскрёбы лезут в небо,
 дивных гор закрыв черты,
 и уходит скорбно в небыль
 город, где родилась ты.

 13-04-1997


Рецензии
Грустные строки...
и о политике, и о городе, теряющем своё былое лицо.

С прошедшим Праздником,
МЕДОВЫМ СПАСОМ!

С уважением,

Натали Самоний   15.08.2016 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! И за отклик, и за поздраваления! Взаимно!!!-:)))

С ув.
В.Е.

Вячеслав Егиазаров 2   15.08.2016 15:46   Заявить о нарушении