Игра в разные науки. часть 98

Игры человеков отупляют:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в разные науки
И разделяют на уме:
Вот, это химик раз мечтательный,
А это физик на метле;

А, значит, разбирается в науке
Только своей, что отделённая от остальных:
Что люди сделали самодостаточной –
В ней много формул расписных.

Уже иной в этом болоте
Не разбирается никак:
И каждая лягушка хвалит
Только труд здешний напоказ;

Здесь каждый квакает по-своему
И хвалит собственное в дне,
И разговаривает на обособленном,
И специфическом языке;

И так они переговариваются,
И переквакиваются на уме:
О чём болтают неизвестно –
Другим не ведомо уже.

А рядом, прискакал биолог:
Конечно, он ни бэ, ни мэ –
Ну, оставайся: мы научим –
Ему твердят на языке;

Кто-то, конечно, оседает:
Таких, ведь, лужиц много на земле –
Их разделяют человеки,
Чтобы своих узнать на дне;

Другие, просто, без понятия,
Что там проквакали спецы:
У них уже своё наречие –
И хвалят они собственные пни.

Конечно, эти разговоры,
Чтоб засекретить свой мир грёз:
Его придумали специально,
Чтоб не подсунул никто нос.

И только Дети знают точно:
У Них Наука есть для Всех –
И Разговор ведут волшебно,
В котором Элементы все с Чудес!

Вот, Дерево, Цветок, Полянка,
Вот, Речка, Горка и Трава –
Всё распрекрасная Планета –
Вокруг живой Язык Добра;

Всё разговаривает Чувством
И Разговор идёт с Любви:
Без всяких формул равнодушных –
От Формул Жизни, Красоты;

И понимают Их Ребята
На всей Планете, на Земле,
Ведь, Разговор интернациональный –
В великолепнейшем Ключе;

Он всех прекрасно объединяет,
Он весь понятен с Чувств Души:
Им разговаривают Дети –
Присоединяйтесь здесь и вы!
                2016г


Рецензии