Иммунитет

Когда раздавали таланты, я немного занят был.
Вы темпераменты, галантны, у меня Тарзаний пыл.
Хоть я снаружи партизан (без опозданий бы!),
Но изнутри меня терзал голодный волк, глазами выл.

Разобрали вы маски да роли.
Стадо овец, и каждый овен по имени Долли.
В мире, делённом на нолик, больше не чувствую боли.
Я даже в собственном доме должен оплачивать роуминг.

…чередую оттенки чернил.
От скуки под стуки станка художник на стенке чертил,
Писатель донос настрочил (тем самым себя очернил).
Я не получаю права на то, что уже подчинил.

…и заполняю свой словарь заметок,
Считая, сколько всего успел переломать за лето.
Эполеты нацепили, абоненты на цепи.
Ты если что-то подцепил, тут всех перелечит калека!

Припев:
Это крах! На первых порах пишешь шпоры, дабы не забыть про переходы на новую частоту.
Коридоры длинные, снаружи череда картин, простуженный, я навожу ненужную чистоту.
И мало знает прозаик картин зла из мозаик, которые рисую я для ментальных заик. 
Ибо слова все непечатные давно прочтённые. Я, словно Овод, осуждён за точёный язык.

Правда погода не благоволит,
Да только мне на руку это: дождь - это выгодный бит!
А мой характер не гладок, он не под нолик побрит.
Кто-то был выгодно продан, кто-то - бесплатно убит.

Я холостой... заряжаю патрон.
Движение - жизнь, да только редко живые в метро.
Дистанция - пару микрон, до финиша малость уже.
Я в этом фрагменте никто, но я поменяю сюжет.

Не дожидаясь: "Камера! Мотор!"
Пока не перемерили давление барометром.
Симптомы, направление, в букете с розами ветров.
Ты как квадратный корень суммы из моих параметров.

И лишний в городе, чувствуешь гордость за бортом.
Ты поработал. Оплачивай "Ролтон".
Природу и горы бетона дарим покорно потомкам
А я несу за собою только пустую котомку.

Припев:
Это крах! На первых порах пишешь шпоры, дабы не забыть про переходы на новую частоту.
Коридоры длинные, снаружи череда картин, простуженный, я навожу ненужную чистоту.
И мало знает прозаик картин зла из мозаик, которые рисую я для ментальных заик. 
Ибо слова все непечатные давно прочтённые. Я, словно Овод, осуждён за точёный язык.

Мой иммунитет, словно ложь, никому не виден.
Кто-то скажет: «Ты не поймёшь... Ты меня обидел!»
Я пытался каждому помочь, кто заслужил внимания.
А теперь я и ночь - это моя компания.

Идите в баню, я не собираюсь быть врачом.
Я лишь хотел узнать про совесть, то есть - что почём.
Кто-то ни при чём, кто-то под ручьём, кто-то под ружьём, кто-то палачом, что-то горячо...


Рецензии