Пишу письмо

I
Пишу письмо. Надеюсь, не забыла.
Мараю не бумагу, монитор.
Пытаюсь из осоки, веток, ила
Достать жемчужины, быть может вздор
Воспоминаний, коим грош цена,
Но для меня они как якорь...Впрочем,
Хотя язык остер и очень точен,
Сентиментален - в этом есть вина.

II
Я не "влюблен". Банальность - не то слово.
Но я люблю (прости высокий слог).
Характер, ум. В тебе всё слишком ново,
А я - учёный. Не указ мне Бог.

Характер, ум. Воспел бы Достоевский,
Но умер. Жаль. Воспеть придется мне.
Тебе бы в Питер (галереи, Невский),
А здесь, что здесь. Топить себя в вине?

III
Как и во всём, что породит культура,
В вине нет истин. Только забытье.
Волкам всегда пойдет овечья шкура,
Волкам пойдет, но только не тебе.

Пускай жестокость веет от укусов,
Шипы - обман (писал Экзюпери).
Бояться роз - удел последних трусов,
Удел героев - обожать цветы.

IV
Пишу письмо. Надеюсь, не забыла.
На рифму рифма, за витком виток.
Представлю, как читаешь - очень мило.
Письмо - мозгам как лестница. Порог
Воспоминаний, коих не лишить,
Как не отнять у нищего свободу.
А время - вор без племени и роду.
Не забывай. И тоже мне пиши.

(09 июля 2016, С.Т.)


Рецензии