Просто имя в списке прошлого

Просто имя в списке прошлого,
Без печали, и без забот.
Ни плохого, ни хорошего
Уж с собой не несёт.

На подмостки, святоши-политики!
Вам талант дан Всевышним - лгать.
Начинайте же! Стадо нытиков
Скоро будет роптать...

Но исполнен срок - в Лету канули
Ураганы слепых страстей...
Мы умней когда-нибудь  станем ли?
Иль хотя б похитрей?

Просто имя в списке прошлого -
Фио, даты, заслуги, награды...
Ни плохого о нём, ни хорошего -
Ничего, кроме правды...


Рецензии