Про ремонт

 
Грохот! Пыль! Рабочий фронт!  В кухне начали ремонт!
Штукатурка, грязь, вода! А детей девать куда?
 Отдых семидневный! К бабушке в деревню !
В бак бензин заправили-привезли оставили .
Мама, дорогая... Как вы тут, не знаю...
Дома дети ленятся...Вряд ли что изменится.
Не гуляют, не едят,с телефонами сидят.
Пицца и конфеты - вот и все диеты.
Бабушка слукавила,фартук свой поправила:
"Будут им конфетки.Не волнуйтесь детки!"
А в деревне лето - нету интернета!
Дети утром встали- к речке побежали.
Прыгали , плескались, в солнышке купались.
Вместе с парой сорванцов наловили кузнецов...
-Это щавель с грядки? Бабушка, как сладко!
-Это щи с капустой? Бабушка, как вкусно!
И у печки давка:" Бабушка, добавки!"
Как в саду красиво и поспели сливы!
Значит некогда играть, значит надо собирать!
Встали дети спозаранку, к сливе сдвинули стремянку!
Стали спорить, кто вперёд больше сливы наберёт!
Веселились и шутили, чуть ведро не уронили!
Вот и бабушка вернулась, посмотрела, улыбнулась ,
И сказала им:" Добро! Сливы полное ведро!"
Сядете на досточки , вынимайте косточки!
Сварим за мгновенье на зиму варенье...
Только эти дни недели очень быстро пролетели....
В общем то , мораль проста, как малину есть с куста.
Жалко что квартиру ту редко ремонтируют.


Рецензии