Мышь

В берег мирно бьется пена,
Над морскою гладью тишь,
В старой бочке Диогена,
Завелась однажды...мышь.

Много места не отнимет,
Пусть живет...подумал он,
Только жизнь его отныне,
Превратилась в страшный сон.

Что творила мышка дале,
Даже вспомнить...боль одна,
То накакает...в сандали,
То сожрет запас...пшена.

То шуршит соломой ночью,
Иногда....и по утру,
А то в стенке бочки прочной,
Прогрызет себе...нору.

Диоген...от той напасти,
Уж не в шутку...занемог,
От того в порыве страсти,
Выгнал мышку...за порог.

Снова в бочке Диогена,
Благодать и тишина...
В берег мирно бьется пена,
Плещет ласково волна...

Ну и вовсе не для смеха,
Да и что таить...греха,
Одиночеству...помеха,
Даже малая...блоха,
А уж мыши...выше крыши,
Вот мораль...сего стиха.


Рецензии