Незримые герои

Не требуя награды и высших должностей,
Инкогнито, бесшумно, без громких новостей,
Они рискуют жизнью, храня чужой покой.
Пока ты сладко дремлешь, у них смертельный бой.

Ты снова утром встанешь, нальёшь бодрящий чай,
Скривишься на погоду, так как бы невзначай.
Они же в свежих ранах и вражеской крови
Плетутся восвояси, и что ни говори,

Они спокойно смоют с брони ночную грязь,
Потом хандру прогонят, откуда та взялась.
А дальше лёгкий завтрак и сборы на ходу:
Им нужно на работу (без них ведь там умрут).

За днём стабильно вечер, вступающий в права,
Им голову морочит: "Не нужно воевать".
Настойчив лютый демон, плетёт разврата нить.
Напрасны ожиданья: героев не сломить.


Рецензии