А чем гордится банный лист?

А чем гордится банный лист?
   
   
    Гордился лев, что царь зверей,
    Гордился тигр силой,
    Орангутанг среди ветвей
    Гнездом гордился с милой.
   
    Гордился дятел, что стукач,
    Оса,что жалит жалом,
    Гордился, что румян, калач,
    Церемониймейстер балом.
   
    Гордился каждый чем силен,
    В чем превосходит, круче,
    Один дурак, идя в дурдом,
    Смотрел угрюмо в тучи.
   
    Среди людей его талант
    Шута уже не в моде.
    При короле он был гигант,
    Влиятельный в народе.
       
    Теперь же каждый пальцем ткнув,
    Плевал презреньем в душу.
    Спит на печи Иван-дурак,
    Я сон тот не нарушу.
   
    Кто знает, вдруг неровен час
    И я на печь полезу,
    И будут пальцем тыкать в нас,
    Но я с печи не слезу.
   
    Вопрос мой может быть нечист,
    Как клин в головомойку:
    А чем гордится банный лист?
    Всех отстегал - в помойку!


Рецензии