К человеку волчица шла

К человеку волчица шла,
Она помнила добрые руки.
Свет, тепло его очага,
Прожила не одни в нем сутки.

Помнит зиму и лютый мороз,
Как щенком замерзала под елью.
И не прятала в лапах уж нос,
Заметало ее метелью.

Он на лыжах тогда проходил,
Пожалел тогда он волчонка.
Не оставил не пристрелил,
Взял на руки словно ребенка.

Замерзающий серый комок,
От бессилья не мог огрызаться.
Он выжить тогда ей помог,
Но не приучены волки ласкаться.

Зов крови увел ее в лес,
На поиск серых собратьев.
Не бывает в мире чудес,
Не терпят волки объятий.

В благодарность она иногда,
Приходит к знакомому дому.
Ведь у волка есть тоже душа,
Просто любит она по иному.


Рецензии