***

Дьявол обитает там , где обычным смертным не хватает света,
Он появляется и лампочки начинают мелькать одна за одной.
В таких помещениях нет воздуха свежего и тепла ,
И он овладел не только ими , но и моей душой.

В ней так же сыро и трудно идти через кромешную тьму,
Она покалечена, раны язвами рассыпались по стенам.
Но несмотря ни на что , с почерневшими глазками я иду...
По своим же дьявольским, неизведанным берегам.

То погаснет свеча, мой единственный источник света,
То споткнусь - упаду, замотаю бинтом нарыв.
То мне встретится волк, посажу его в темную ржавую клетку,
А бывает шагну , а там впереди бездонный обрыв.

Дьявол обитает там , где обычным смертным не хватает света,
Он появляется и лампочки начинают мелькать одна за одной.
Кто сказал, что я - обычная смертная?
Может это не он , а я завладела его душой?


Рецензии