***

Мне научиться бы жить самой: не зависеть от мнений и чувств,
И лишиться умения думать душой, чтоб не верить речам из назойливых уст.

Научиться себя людям не открывать, зная, что все равно предадут.
И все книги от корки до корки читать,
Не бросать и улавливать суть.

По дорогам ходить , не строя маршрут,
На метро ездить без гроша.
Знать, что дома уют, что сегодня там ждут,
Чтоб моя не болела душа.

Улыбаться себе , не вставать на весы,
Знать, что юность моя прошла.
Заводить на "пораньше" свои часы
И смотреть, как плывут облака.

Любоваться пустым , сонным городом вновь,
Знать, что в этом и есть красота,
Быть уверенной , что существует любовь,
Но бывает она скупа.

Не писать, а звонить и не спать , а гулять,
Чтобы утром к себе возвращаться.
Научиться бы мне все про все понимать,
И от этого жить не бояться.


Рецензии