зимой на даче мне противно

Зимой на даче мне противно.
Всегда противно на морозе.
И на жаре. И это видно.
Ведь профиль мой нежнее розы.

Ах, эта дача на зимовке,
Эти замёрзшие растенья,
Пытаюсь выкопать морковку
Из льда и снега заточенья.

А рядом кот. Почти домашний.
Он терпит крыс и душит кур.
Соседи замерли на башне...

Ещё чуток и на бордюр
Соседи точно вниз сыграют.

С той силой, что мы помним - же.
Они кота-то не поймают.
Кот где-то спрятался уже.

Зимой на даче так тоскливо.
Из развлечений только снег.
Там время тянется вполсилы...

Спасает то, что дачи нет.


Рецензии