Надежда в белом халате

Надежда в белом халате,
Мухи в щелях паркета.
Что ты, нетрезвый издатель,
Снова чиркаешь это:

Я был золою в печке
Черный, как Нельсон Мандела.
Потребность в своей речи
Горячим чаем кипела.

Я уголь крошил зубами,
Сиял белизной улыбки,
Когда был отмечен Вами,
Как лист, что горел по ошибке.

Уйду. Не бывает вечным
Хрусталь. Когда рядом биты.
И только слова беспечно
Живут. Мете-ориты.


Рецензии