Над мiром

Как живётся тебе, мiр забывчиво-алчный?
Ты этим и крепок, и зло одержим.
Не смотришь на то, как цветут зори алые,
а пляшешь в бассейне свою aqua gym.
Что волны крестом не по правилам физики
мало здесь интересно кому.
Лишь бродят какие-то с виду шизики,
шаря глазами по острому дну.
Всего на пять этажей  от уровня плоского
уже ничему там не принадлежишь.
Глядишь, как закат дотлевает полоскою,
и ночь, подобравшись, упрятала жизнь,
оставила лишь в габаритах лоджии.
Над головою - призраки облаков,
на привидения в исподнем похожие,
сотканном мглой из российских снегов.
Думаешь, думаешь, да что толку-то?..
Мало что можно переменить.
Жизнь, потерявшись в стогу иголкою,
тянет и судьбы, как вдетую нить.

8,14. 08. 16  о. Крит


Рецензии
Чудесно-вдумчивый стих.Проникся! Особенно понравилось твое сравнение жизни с иголкой в стогу сена.Тянется ниточка- вот и "Думаешь, думаешь, да что толку-то?..
Мало что можно переменить".
Молодец!*А*!

Габерстро Андрей   15.08.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо! *Л*

Лена Бусыгина Спб   15.08.2016 13:00   Заявить о нарушении