В моей жизни их было шестнадцать

Защемило.

Повернулось солнце,

Упало небом об землю-

Раздавило надежды.

Зачем?

Жизнь шевелится, из земли поднимается,

Ярким светом цвет полнится.

Ненавижу, когда тени целуются,

Знает мама, что дочь умница…

Пыль столбом,

В мозгу выбоины,

Стенки сердца

Умом выедены…

Так бы в жар по ночам

И с букетами роз-

Все это вам,

Мне - авита-ми-ноз…

Бумажкой красной

Лежит смята,

Тканью атласной

С души снята-

Глупая сказка!

Не она у меня-

Я у нее отнята…

Мир у огня бесится,

В воде крючок месяца.

Цветочной пеной намылится,

Город через край выльется…

В моей жизни их было шестнадцать-

Каждый раз по кусочку сердца,

Перестала всему удивляться-

От нее никуда не деться…

Я как кукла хожу по аллеям,

Кружевами весны одета,

И хочу быть ее лучами,

Как ромашка солнцем согрета…


Рецензии