Больше ничего

Меня рядом нет сегодня вечером
Нет, я не в отъезде
За морями.
Просто говорить нам больше нечего,
Или больше ничего нет
Между нами.

Просто шторы ты задвинь
У окна,
Чтобы не смотреть утром в темноту.
Выпуская мертвый дым
Изо рта,
Я по мокрым улицам иду.

Не могу, не знаю, не хочу...
Не стерпеть мне одиночества в ночи.
Буду рад тебе,
Как солнца лучу,
Но ты потеряла ключи.

Кроме нас никого больше нет.
Отодвину стол от стены,
И повешу фотографии тех лет,
Те, где только я и ты...

Не отрадно мне огонь зажигать.
Я сижу на кухне. Утро. Темно.
Кажется, пора уезжать,
Ведь меж нами нет ничего...


(А. С. Рахманин)


Рецензии