Безмолвие

Нет,  не обманывал меня ленивый листопад
безмолвием пустых пространств благословляя-
как много их, от слов ветхозаветных Бытия –
скрижалей из пустыни древнего  Синая -
как много их – бессмысленных утрат.

Утрата первоцвета – первозданных чувств –
пыльца, размытая обильным ливнем--
как много их, стреноженных зажатьем уст,
подробностей артикуляции всесильной.

По всей земле кручинит листопад,
за ветвью ветвь пространство обнажая.
В бесчинстве слов наощупь, наугад, нет сил
искать весны мотив, пропев все звуки Рая .
 


Рецензии
Мелодией по безмолвию! Вкусно поёте, истинно соловей!

Дмитрий Маркидонов   03.07.2019 07:00     Заявить о нарушении
Радостно читать такой отзыв. Благодарю!

Лидия Соловей   08.07.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.