Лета кочерыжка. Велосипедный цикл

Лета кочерыжка.
Осень у порога.
Зашумят покрышки.
Запылит дорога…

Все дела-заботы
вон из головы:
поле полыхает
запахом травы…

Вертятся колёса
и вперёд несут -
по асфальту быстро,
медленней в лесу…
   
У берёз и клёнов
листики грустят:
шелестят зелёные,
жёлтые хрустят…

Иней белой сажей
мажет всё в пути,
и роса укажет
сетки паутин…

Холодком осенним
тянет из-за леса…
даже и на Круглом
в воду не полезу…

…………………..

На велосипеде –
на GT, на Cubе:
и какой же русский –
помните? - не любит!..
                28.08.13


Рецензии