Мой чёлн равнину рассекал..

Киселеву И. Н

Мой чёлн равнину рассекал..
Безбрежные лучились воды..

Но море в клочья разорвал
Шквал одуревшей непогоды.

Ладони крючьями свело
От безнадеги сатанея,
Я врос в лодчонку и весло
Волна рычит, ударом целя..

Я мокр, безумен, но не страх
Влечет меня по круговерти
Судьба моя в твоих руках
Но, море, не боюсь я смерти..

Я песнь, сжав зубы зареву,
чтоб заглушить твои стенанья
я принимаю испытанье,
я сын твой, Море,
                я живу!





Фото: интернет


Рецензии