Глаза

В твоих глазах мелькает вечность,
Незрима, пылка, глубока.
Но моя детская беспечность,
Как облака и далека.

Сокрыты тайны мироздания
От глаз чужих, но не моих...
В моих глазах прочтёшь страдания.
Беспечных, детских, но моих...

Твои глаза так много скажут,
Проникнут в сердце навсегда.
И светлый путь моим укажут,
И мне не деться никуда.

Ты так далёк и ты так близок.
Ты мудр, но не справедлив!
Мой мир в твоих глазах так низок.
Пусть нереальный, но он жив!

Мои глаза тебе ответят,
Что как бы ни был мир жесток
Они тебе всё время светят,
Им без тебя он одинок.

В твоих глазах все мои чувства,
Моя душа, моя любовь,
Но не понять тебе безумства,
Что будоражит мою кровь.

Мои глаза, да, пусть беспечны.
Да, и не глубже чем твои,
Но они вечны. Они вечны!
Они, ведь, влюбленны в твои.

И пусть твои глаза не видят,
Что есть в моих тот огонёк.
Их это во все не обидит -
Уже обжёгся мотылёк...


Рецензии