Платье

Кружевами цепляя кустарники,
Собирая ступнями грязь
И лицом то о ветки, терновники,
Она тихо стонала, несясь.

От лучей, догонявших блекло,
И гостей в попыхах залетевших,
Что к бокалу- и звоны, бегло
Своим взором залу оглядевших.

Непорочность его белизны
И узоры из красных полос-
Это платье на фронт, не весны
То предвестник, а белых волос.

Закралась тишина или паника,
Из рук падает громко хрусталь,
Он не верил, но сердце- органика,
И не выдержит боли, как сталь.

Где-то колокол плачет...падение.
Стыдно-чистое, укоряюще синее
Над ней небо застыло в мгновение.
Она счастлива, пусть обессилена.

Вдалеке отдается чуть жалобный
Топот конный и крики гонцов,
И сиреневый куст будет пагубный
Для пропевших с зарею скворцов.

Сквозь распахнутый мир, вновь
Проберутся ручьи, их потоки
Омывать будут грязь и кровь
С ситца, черные драя строки.

Венчались как будто не люди,
А слезы на склоне, жених
На тоске без романтик, прелюдий,
Но лишь платье на счастье их.


Рецензии