Как мне называть тебя...

Как мне называть тебя,
чтобы отвечала?
Чем развеселить тебя,
чтобы не скучала?

Что мне говорить тебе,
чтобы не грустила?
Как в глаза смотреть тебе,
чтобы всё простила?

В слове осторожном
искренности мало,
и простое сложным
кажется порой…
Я хочу, чтоб ты меня
просто понимала
и была уверена,
как в себе самой.

Называть по имени –
это что-то значит, -
всех других - мне просто,
а с тобой – иначе:
имена случайные,
как в простом кино,
те, другие, - разные,
а твоё – одно.

(Нету расстояний непреодолимых,
и пишу я ночью: не хватает дня,
Пусть слова пустые проплывают мимо…)
Звать тебя по имени
научи меня.


Рецензии
Весьма жизненно. Понимаю, о чём речь. И слог простой и складный, здорово.

Людмила Люси Малышева   06.05.2020 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо. По началу мне оно тоже нравилось так, что быстро стало песней. Но ... слишком полутонно (с мысле - на полутонах), из одной эмоции. Для стихов этого маловато. А работать навыка нет...

Виктор Дебров   06.05.2020 14:50   Заявить о нарушении