За грибами

***
Вдоль дороги берёзоньки, да ели.
Колея машина дала задний ход.
Мы ползём по тропкам еле, еле.
Вон опят невидимый доход.

Наберём корзины побогаче.
А кругом то глина, то топняк.*
Сапоги как гири не иначе,
А кругом трава одна,  сорняк.

Не спеша идём по узколесью.*
Тощие и кусанные комарами.
Затянули, чтоб не скучно песню,
Но она не славится грибами

Еле вырулили на машине.
А корзины стыдно показать.
Вот не знаешь высоты «вершины»,
Нечего впустую день гонять.

Всё грибы сложили в кучу,
Получилась, куча не мала.
Но бывает, повезёт и лучше,
Но и это «подвиг», для ребят.
***
15.08.2016г.
*Топняк (лучица). Латинское название: Chara fragilis. ...
Топняк часто встречается в топких болотах, откуда и название.
*Узколесье Сужение Леса

Анимация 


Рецензии
Хороший у Вас поход за грибами получился, Александр! Когда мы жили в Чебоксарах, то тоже часто ходили в лес за грибами. Удачи Вам!

Николай Лещёв   18.08.2016 22:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо Николай Вам за то, что поделились опытом
и зашли ко мне на страничку. С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   19.08.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.