Для парня с Севера

Я на прощание всё объяснить хочу, -
То, почему безбожно так сбежала.
То, почему любить тебя боюсь,
Из-за чего взяла я и пропала.

Я не хочу страданий вновь и боли,
Я испытала много на себе,
Но все же прижимать к себе хочу твои ладони,
Боясь сорваться, проиграть в твоей игре.

Хочу спокойной, мирной жизни
Без лжи, обманов, вспышек гнева.
Но убивают всё те мысли,
Что накаляют до предела.

Я не привыкла верить в сказки.
В романы, в фильмы о любви
Всё там спектакль, люди в масках.
Антракт. Всё  мчатся также дни.

Прости меня, что я сдалась так просто,
Что не смогла довериться всецело,
Хоть и открыла в своё сердце двери,
Прости, что я сдалась и улетела.

Нам слишком мало времени дано понять,
Кто друг, кто враг, кто твой союзник.
И ты устанешь догонять, того кто
Жизни прошлой узник.

Ты прав, есть страх сильнее жажды счастья,
Что пожирает изнутри,
Ты просто помни, звали Настя,
Не вспоминай и ничего не говори.

Не злись и не держи обид, за мой уход
Я не хотела делать больно,
Хотела встретить тот восход,
 -На севере, ты говорил «там дышится спокойно».

Но всё же, ухожу. Прости меня за всё,
Что вышло так, что я по жизни дура,
Тебе пишу и всю меня трясёт,
Такая вот уральская натура.

Я написала то, что не смогла сказать при встрече
Я не смогла бы, не сдержалась,
Молчала б , глупо улыбалась,
Старалась отпустить и только  больше этого боялась.


Рецензии