Индия - Мать - время почитать!

Ко дню празднования независимости Индии.

Ты приняла меня как Бога,

Моя Божественная Мать,

Связала нас с тобою йога,

Так будем благость принимать!

Сынов и дочерей своих так любишь,

И преданных гостей прибывших на твою землю,

О них в безмерном сердце не забудешь,

Твоих богов я слушаю, им внемлю!

Теплом своим меня Ты согреваешь,

Духовностью всецело проникаешь,

И в счастье, радости с тобою пребываю,

О Твоей Милости я никогда не забываю!

В твоих покоях люди улыбаются,

Они душою к каждому открыты,

А йоги в Гималаях просветляются,

Обычаи смирения привиты!

В твоей обители так ярко, интересно,

Сознанием в восторге пребываешь,

Твоей природе привлекающей уместно,

Любыми способами Бога развлекаешь!

О Индия - прекрасная страна,

Поешь Ты колыбель мне в водах Ганги,

Твоя таинственность присутствует сполна,

В игре древнейшей и забытой чатуранги!

О Индия - экзотика, краса,

Страна героев, йогинов, богов,

Своим пространством проявляешь чудеса,

Среди пустынь, саванн, степей и гор, лесов!

Являешь нам незабываемые храмы,

Святых, царей, скульптуры и ашрамы,

Гостеприимная и щедрая страна,

В тебе - Божественная Шакти нам видна!

Великой силой нас безумно озаряешь,

В чудесный миг тотально просветляешь,

Так запредельно просто вдохновляешь,

Искусной силой нас экстазненько пленяешь!

С Днем почитания о Индия, о Мать,

Твои благословения всем нужно принимать,

Распространять о твоей благости лишь славу,

Поддерживать внутри Бхарата Бхаву!


Рецензии