Немного солнца и немного мёда

/Конкурсное с "Поэм4ю" на продолжение двух строк Осипа Мандельштама/

 "Возьми на радость из моих ладоней
 Немного солнца и немного мёда" -
 Прогоним тень тоски потусторонней,
 Пусть свет нас озаряет и свобода

 Нас встретит и уже не расстаётся
 Со мной, с тобой – смеющейся, свободной…
 Пускай надолго с нами остаётся
 Немного солнца, хоть в воде холодной,

 Немного мёда – только губы смазать,
 Но сладость долго чувствовать и сильно,
 Пусть всё это проявится не сразу,
 Но будет пополняться изобильно.

 На поворотах тихой жизни хода
 Пусть будут появляться нам отныне
 Немного солнца и немного мёда,
 А не луны немного иль полыни.


Рецензии