Не приходи

Не приходи, пожалуйста! Только не приходи!
Я жду, все равно, но ты меня будь мудрей:
Даже если чертовски больно сожмет в груди,
Не ходи туда, слышишь?! Пожалуйста, пожалей!
Пожалей мою душу, - вновь об нее не жги
Близостью губ и запахом от волос...
Я обошла одна эти адовые кругИ,
Ответы найдя на каждый больной вопрос.

Пока тебе там по-новому зажилось,
Один лишь Господь, и тот не совсем сведущ,
О том как мне здесь не елось и не спалось,
О том, как я пробиралась сквозь дебри гущ.

Не стоит теперь терзать меня по ночам,
Являясь ко мне с улыбкой и теплым взглядом... 
Я, знаешь, теперь так радуюсь мелочам,
И людям, которые любят, которые рядом...

Пусть годы летят и месяц за месяцем, - пусть.
Пусть дети растут и новые нарождаются.
И как бы ни потрошила порою грусть,
Пусть бывшие никогда и нигде не встречаются!
Пусть прошлое навсегда порастет травой,
Достаточно тех следов, что на сердце выжжены.
Важнее ведь те, кто здесь и сейчас с тобой,
А всё остальное Бог нам учёл, как лишнее.

16.08.16




 


Рецензии