Северный ветер

Родившись изначально силой древних имён,
Ты пробовал на прочность стойкость первых племён.
Ты леденил дыханием людские сердца,
Не следовав заветам своего же творца.

И гордо облетая владения хлада,
Ты с удивленьем видел, как меняется стадо:
Все лучше и продуманней борясь со стихией,
Так рьяно, вдохновенно, что рождались стихи им.

Порывами пронзая все пространство земное,
Ты стал делиться этими стихами с толпою,
В которую оформилось со временем стадо,
И новая эпоха впредь для мира настала!

Культура проросла сквозь первобытные своды,
Нещадно попирая все законы природы.
И стал ты отступать под силой новых стремлений,
Под истовым напором и борьбой поколений.

Со временем, ты стал лишь слабым ликом той силы,
Той, что внушала страх, и что погибель сулила.
Однако, бороздя просторы белой пустыни,
Ты знаешь, что со временем мир все же остынет!..


Рецензии