Письмо к любимой шуточное

Баронесса Упертовна, здравствуй!
Вот пишу к тебе я письмо,
Изучая жизни кадастр,
Дам совет тебе маленький, но...

Вот беда, заведомо знаю,
что ты упрешься опять,
Это твой обычный сценарий
От упрямства жить и страдать.

Упираться всему, даже благу,
Ты умеешь, вот в чем беда!
Я напрасно истрачу бумагу,
Вразумленья писавши слова.

Но все же меня ты послушай,
Перестань ты с гордыней дружить,
И пошире расставь свои уши,
Лучше жить и друг друга любить!

Перестань всегда упираться
Или можешь остаться одна,
С гордыней лучше расстаться,
Только так ты станешь жена.

Гордыня счастью мешает,
Многим, не только тебе,
Любовь собой разрушает,
Не дав родиться семье.

Поэтому будь осторожней,
Избегай недостатка сего,
Насколько это возможно
и люби меня своего!


Рецензии