Выбор

Есть традиция: на годик ребенок выбирает любой предмет и определяет свою дорожку.
Посвящается доченьке.

Я сегодня выбираю,
Кем я буду, кем я стану,
Вот уж правда, мне пора,
Год исполнился вчера.
Разложили одеяло, Мама штучек накидала,
Посадили на него
Ждут решенья моего.
Огляделась, пригляделась
Мне подумать захотелось
Кем же в жизни этой стать,
Выбор трудный как принять?
Может взять мне стоит ручку
И писать мне труд научный?
Или выбрать карандаш-
Им рисуют пейзаж...
Что-то там из медицины
Брать не вижу я причины.
Микрофон бы я взяла
Пела б с ночи да утра,
Руку я к нему тяну,
Вижу пульт лежит в углу-
Вот его мне очень надо,
Быть ведущей буду рада.
Закружилась голова
Выбирать уже пора!
Вдруг гляжу, что-то блестит,
Так сияет и горит
Потянулась ручка,
Что это за штучка?
Мне такую красоту
Нужно непременно
И решу я в жизни быть
Женщиной, наверно.


Рецензии