Медовая пора. Медовый Спас

. . .
Медовая пора. Медовый Спас.
Какое нынче лето и погода!
Трудяги-пчёлы сделали запас –
на две зимы наворотили мёда.

Янтарной медью зов его звучит,
искристым солнцем катится к разливу,
густым эфиром дух его пьянит
и призывает к пиршеству игриво.

И мне налито целое ведро
деревне-шевыряловского мёда.
Я тяжело несу в свой дом добро –
нектарный вкус шестнадцатого года.


Рецензии