Зачем Стране учителя?

Зачем стране учителя,
Когда у власти - бизнесмены?
Их труд отныне не священный,
Они доходов не сулят!

Зачем стране растить людей?
Ей нужен только потребитель.
Делите Родину, делите!
И будьте Вы ещё наглей!

Но виновата ли страна
В причинах дикого разгула?
Её раздели и разули,
Она ворам подчинена!

Куда идёт российский люд?
И что нас ждёт в грядущей эре?
Приобретения? Потери?
Иль может нас совсем добьют?

Сгустились тучи над страной,
Осталось плакать и молиться -
Уходят валом за границу
Дары Богов земли родной.

А что народ? Народ молчит
И в тайных мыслях точит вилы.
Но не хватает заводилы -
Сидит Илюша на печи...

Богата русская земля -
Успей свою поставить цену...
В эпоху цепких бизнесменов
Зачем стране учителя?


Рецензии
Отличное произведение!

Станислав Боболев   05.01.2017 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Чуть позже к тебе зайду

Анатолий Горовой   05.01.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.