За жизнь!

Игрок сжимал в руке несмело
Три мятых карты и вино.
Вокруг толпа зевак галдела –
Он слышал ливень за окном.

Бокал, нагретый красной лавой,
Смешал и пол, и потолок.
Игрок расплавил дух отравой,
А выковать ничто не смог.

Напротив в чёрном строгом платье
Дышала юностью Она.
И люди самой разной масти
Ей кланялись, закрыв глаза.

-  Откройте карты. Время. Время! –
Её слова взывали боль.
Игрок несмело сбросил бремя:
Удача. Шестёрка, туз, король.

Толпа зевак гремела жарче,
Для игрока она – семья.
Пусть лава плавит дух горячий!
Ещё бокал! За жизнь, друзья!


Рецензии
На здровье!)

Евгений Буданцев   27.10.2016 20:46     Заявить о нарушении