Неспокойная...

Помяните меня, помяните!
Панихидой сложных венков.
И простите и мне отпустите
Список длинный возможных грехов.
Спать останусь в саду у распятья.
Надо мною  - могильная мгла.
И мое подвенечное платье…
То, которое снять не смогла.
Сон тревожный. Как будто зовущий,
Слышу голос из прожитых лет.
Мой любимый, мой гений гнетущий…
Тот, кто в жизни принес столько бед..
Я восстану белесою тенью,
Я украшу твой лоб сединой.
У моих прозрачных коленей
Ты преклонишься, гений мой злой.
Упокоюсь я местью остывшей.
И шагну к свету нового дня.
Я останусь тебя не любившей.
Потому – погубившей себя.

08/2016


Рецензии