Я стал другим, совсем другим!

                (Рассказ друга)

Был я скрытным. Ни с кем не делился.
Вёл дневник, лишь ему доверял,
Чем гордился и  чем отличился,
Кто посредственность, кто идеал.
 
Но вот старость пришла, я читаю,
Что меня волновало тогда.
Был наивным. Теперь замечаю:
Изменили сознанье года.

И нелицеприятное было,
Устыдился сейчас, прочитав.
Ярко в памяти прошлое всплыло,
Был неправ я, а думал, что прав.

Осознал я ошибки былые.
В ситуации давние вник,
Точки памяти вскрыл болевые –
Пригодился мой старый дневник.

Это личный дневник. И секреты
Я отправил в  стихию огня.
Не хочу!  Не хочу, чтобы дети
Оценили неверно меня.


Рецензии
Каждый найдёт в Вашем стихотворении строки о себе... Я нашёл. Спасибо!

Князькин Владимир   16.01.2017 23:52     Заявить о нарушении
Володя! СПасибо огромное.
Меняемся мы с годами, приятно, когда в лучшую сторону.

С теплом души.
Галина.

Галина Кочегура   17.01.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.