Незнакомая жизнь

Бывать не раз мне доводилось в незнакомом доме,
По незнакомым улицам за жизнь не раз блуждал…
И города малознакомые встречались по дороге,
И в странах я чужих не раз бывал…

Но вот - в чужую жизнь пришлось попасть мне.
Малознакомую и  чуждую совсем.
И всё равно, хорошая погода иль ненастье,
Не привлекательна она была ничем.

Здесь - будто бы я не в своей тарелке…
Хотя мне всё другую жизнь напоминает.
Как в колесе крутиться, словно белке,
И эта жизнь не меньше заставляет.

Но только смысл всего куда-то делся…
Нет целей тех, что были в жизни прошлой.
Как будто до гола совсем разделся…
И пеплом я стою весь запорошенный,

Остатки прошлой жизни - этот пепел…
Чем дальше, тем всё ярче вспоминается,
И в памяти тот образ добр и светел…
Прошедшим временем ничуть не затеняется...


Рецензии