Построив мосты

If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants.



Построив мосты там, где не было раньше и брода,
Пройдя десять путчей и три с половиной войны,
Гиганты уже отживают свое и ворчат на погоду.
Они тяготеют к теплу и хотят тишины.

Живя в их тени, по ночам мемуары листая,
Вбираем их опыт, желания, грезы, кровь.
И так, незаметно для них и себя вырастаем.
Гиганты стареют. И умирают. Порой.

И вот мы одни. Унаследовав беды и будни,
Ступаем, босые, по улицам их городов.
С горящим внутри ощущением горя и чуда.
До дрожи. До одури. До просветления,
до…


Рецензии
Они уходят - мы приходим и ждём над миром тишины, а тишина не спит, а точит старания вины...

Леон Гольдманн   01.10.2018 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Идущий в Ночь   02.10.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.