Бог войны

КАКАЯ Б С НЕБА НЕ СХОДИЛА БЛАГОДАТЬ,
А БОГ ВОЙНЫ НЕ ДРЕМЛЕТ В ПОДНЕБЕСЬЕ.
оН СОЧИНЯЕТ БОЕВЫЕ ПЕСНИ
И ПРИЗЫВАЕТ НЕ БОЯТЬСЯ ВОЕВАТЬ.
ВОЙНА ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ,
А ИХ К НЕСЧАСТЬЮ БЕСКОНЕЧНО МНОГО
И КАЖЕТСЯ, ВОЙНА-ОДНА ДОРОГА,
ВЕДУЩАЯ В ПРЕКРАСНЕЙШИЙ ЭДЕМ.
ПОЛИТИКИ. И В ЭТОМ ИХ ВИНА,
ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШАЮТ СИЛОЙ.
ВСЕДА ДОГОВОРИТЬСЯ БЫЛО
КОНЕЧНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВОЙНА.
А БОГ ВОЙНЫ КОВАРЕН И ЖЕСТОК,
НЕБЕСНЫЕ ОН РАЗРУШАЕТ СВОДЫ,
УНИЧТОЖАЕТ ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ,
ОН НЕНАВИСТИ И ВОЙНЫ ПРОРОК.
ЕМУ БЫ НАДО СЛЕЗНО ПОМОЛИТЬСЯ,
ЧТОБ ОН ЗАТИХ НА ВРЕМЯ В ВЫШИНЕ,
ДАТЬ ЛЮДЯМ СОХРАНИТЬСЯ В ТИШИНЕ,
И МИРУ НА ЗЕМЛЕ ПРОДЛИТЬСЯ.


Рецензии