Экран смартфона

Экран смартфона на свету -  изъезженный каток,
Чей лед помощник человека в поисках судьбы.
Пальцы есть актеры в роли моих ног,
Что хлипко держатся на льду, но так же не слабы.
Нашедший Я прошу его помочь не пасть в глазах
Того, чье слово для меня имеет вес великий.
Но ясно, что навряд ли кто то смог бы подсказать,
Как толковать клубки моих же самых светлых мыслей.
Теперь мой выбор невелик. Ложиться на себя же,
Иль выбрать  немоту, что убивает лишь завидев
Живые чувства, нервы, думы, споры, душу. Скрежет.
Так не хочу, а значит так не будет. Тишь и пепел.
Гаснет крайний уголь, что смело так пытался
Хранить тепло для двух сердец, что спрятаны друг друга.
И только лед экрана, что держит смело пальцы,
В силах смерть сломать, укрыть, сберечь почти супругов.


Рецензии