Ночевьё

Собрату по перу, другу Сергею посвящается.

Поехал я на огород,
Взял с ветчиною бутерброд
И  полбутылки водочки «Столичной».
Детей оставил и жену.
Я с ночевьём! Я отдохну,
И выходной свой проведу отлично!

Ярило-солнышко пекло,
Оно убить меня могло,
Но я отважно прятался в тенёчке.
Ждал с нетерпением закат,
Ему безумно был я рад,
Мой праздник подходил к известной точке!

Но водка тёплая была.
И комаров крутых шобла
Кружилась надо мной, как над добычей.
Мне б закусить свой бутерброд,
Они ко мне початком в рот,
У них, как видно, был такой обычай.

Дом за день солнышком согрет,
В нём душно – просто мочи нет,
А во дворе беснуются цикады.
Конечно, я б на них забил,
Лишь бы моих хватило сил,
Как будто досадить мне были рады.

И так всю ночь: то крики сов,
Шум отдалённых голосов,
Писк мышки, угодившей в чьи-то лапы.
То ухнет, то какой-то стон,
Скажи, какой  при этом сон?
Я волком выл Луне на Юго-Запад.

Сморило всё-таки к утру,
Калачиком уснул в углу,
А в полдень подался в кипящий город.
Вот отдохнул, так отдохнул!
Теперь восстановить бы стул,
И я за выходной свой буду гордым.


Рецензии
Валера, улыбаюсь - конец октября, а тут огородные страсти мордасти)))

Адилия Моккули   25.10.2016 20:40     Заявить о нарушении
Так бывает, Лида!
Спасибо!

Валерий Гринцов   26.10.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.