Ссора

Не тень, а кошка
между нами
прошла,
      задрав свой
                чёрный хвост.
Гордыня,
сжатыми устами,
во весь свой
            выпрямилась
                рост.
И оттепель
не предвещает
холодный
         и колючий
                взор,
понять не хочет,
не прощает,
на приговор
           жестокий
                скор.
И в угол
загнанные чувства
в тревоге
         стынут
               и молчат,
обиду в пальцах
сжав до хруста,
чтоб в ярости
             не закричать.
Я сердце
выну из груди
и положу
         в твои
                ладони,
а ты, коварная,
гляди,
как в муках
           бьётся
                и не стонет.
И не прочертит
больше путь
свой Десса
           нам
               на небосклоне,
и боль терзает
мою грудь,
и сердце
        гибнет
              на ладони.

                1997 г.


Рецензии