читай мне сказку...

отклик на стихотворение "на страницах стареньких" Айла Ше            http://www.stihi.ru/2016/08/13/510

***
читай мне сказку

ночь пришла. бессонница, ляг со мной,
посчитаем слоников в темноте.
расскажи-ка сказочку, всё равно,
сны придут к рассвету - и то не те.
пошурши страничками старых книг,
положи головушку на плечо.
пусть волшебно светится мой ночник -
от лампады маленькой горячо.
не тебе ли, верная, знать меня,
что душа измятая вся в слезах?
в старой-старой сказочке у огня
отворю чудесную дверь: "Сезам"!
где-то были-небыли, тайны тайн...
там любовь до гроба, плакун-трава.
ты читай мне сказку мою, читай,
может, я забуду, как горевать.
мой четверг без солнышка твоего,
за туманом спрятался край зари.
где ты, милый сказочник Серый Волк?
мне об этом сказка не говорит....

***

Мария Минская  http://www.stihi.ru/2016/09/06/10945

Пошуршать страницами что ли лечь
на диванчик старенький, у свечи.
Только не читается. Стынет печь.
И сверчкова скрипочка не звучит.
Постучался сказочник мне в окно.
Не пускала – пугана, - Прочь иди!
Да и в сказки верить уже смешно,
коли мёрзлый камушек там, в груди.
Не сумела справиться. Не смогла.
Убаюкал песнями, усыпил.
И растаял камушек от тепла.
А проснулась – глупая, – на цепи.
Ни вперёд не двинуться, ни назад.
Но не цепь мне чудилась – мягкий шелк.
Много сказок ласковый рассказал,
а потом, как водится, прочь ушёл.
От забытых сказочек есть ли толк?
И в печи, и на; сердце лишь зола.
Далеко ли, близко ли Серый Волк,
только я сама за ним не пошла.


Рецензии
Сегодня попадаются одни сказки мне, наверное потому что Новый год. Спасибо, Вера.

Гоша Белый   26.12.2017 11:46     Заявить о нарушении
Когда же сказки читать и писать, только под Новый год))
Спасибо, Гоша!

Мари Гардэ   26.12.2017 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.