Попугайчик

       1 Лето

Комнатная птица -
царь иль царь-девица
из открытой клетки -
да в окошко метко!

Воля - словно небыль...
Перья - цвета неба!
Временная радость...
Сколько дней осталось?

Уличные птахи,
мелких крыльев взмахи...
Пели "трали-вали",
семена клевали.

Гость, а может гостья?
Да гадать вы, бросьте!
Пьёт из местной лужи.
С воробьями дружит...

Чертит в небе дуги
с галками округи...
Девочка? Иль Мальчик?
Яркий попугайчик...

               5 августа 2016 года

         2 Осень

Воля - словно милость,
но зима случилась....
И, с замерзшей ветки, -
да в окошко метко!

Случай - не нелепость.
Новый дом, как крепость!
Новая хозяйка
рада попугайке!

            18 ноября 2016 года


Рецензии
Так бывает иногда , что в серых буднях замелькает кто-то яркий и создаст праздник и ощущение чуда...

Натали Ориан   31.08.2016 23:29     Заявить о нарушении
Вот ты посмотрела на это с другой стороны, а я то только про попугая ... Благодарю, моя яркая птичка!

Филатова Наталия Олеговна   02.09.2016 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.