Моя любовь останется со мною

Моя любовь останется со мною
И не исчезнет, не померкнет никогда.
Она дана мне Богом иль судьбою,
Чтобы ей жить всегда уже в веках.

Она стремится в Небо, в свет нетленный.
И та земная, что в земной судьбе
Была дана, вдруг стала неземною.
Где ты, любимы мой? Зачем, зачем

Мы разлучились с тобой в этой жизни?
Я понимаю, что у каждого свой срок
На сей Земле и то, что мы бессильны
Его продлить: всему, всему конец

Приходит, чтобы завершиться.
И ты ушёл в страну незримых зорь.
Я благодарна Богу за ту жизнь, что
Он дал мне, чтобы встретиться с тобой.

Так много было трудностей и страхов,
И ожиданий, и святых надежд.
Мы всё преодолели, мы стояли
В борьбе за жизнь, за радость на Земле.

Мы жили, побеждая те невзгоды,
Что приходили к нам с тобой, и в том
Всё было: и отчаянье, и слёзы,
Но только ты любил и был любим,

Хотя того тогда не сознавала,
А просто жила так, как Бог давал.
Теперь уже иначе понимаю,
Но только не вернуться уж назад.

Сегодня я одна. А мир всё тот же.
Ему и дела нет, что ты ушёл.
Всё также продолжает светить солнце,
Идут дожди, встаёт рассвет.

Так будет продолжаться жизнь земная
Для всех живущих здесь, на сей Земле.
Но и когда-то для меня настанет
Последний день в моей земной судьбе,

Последний час, последний миг, дыханье
Уже последнее свершу, и вдруг
Мой дух оставит тело, и тогда я,
Как ты, мой милый, навсегда уйду

Из этой жизни. Но зато тогда мы
Вновь встретимся и будем вместе, чтоб
Уже нам никогда не расставаться.
Господь вернёт нам счастье наше вновь.


Рецензии