Предчувствие снега

Предчувствие снега,
предчувствие стужи...
Вновь корочки льда
на задумчивых лужах...
Замёрзшей росою
подёрнуты листья...
Предчувствие снега,
который так близко!..
И птицы, почти потерявшие голос,
глядят, не мигая, на Северный Полюс!..
Далёкое солнце
прозрачнее неба...
Предчувствие снега...
Предчувствие снега!..
Который так мАнит
своей чистотою!..
Который так ранит...
Да что там!
Пустое...
         2011


Рецензии
Не нахожу слов от восторга! Просто, мило и понятно! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   02.02.2024 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.