Carpe diem

Зачем тебе снится, любимый, моя тюрьма?
Зачем ты блуждаешь во сне по моим болотам,
Босыми ступнями почти что касаясь дна,
Ведь сны не сбываются с пятницы на субботу

На самом-то деле... И все остальные дни
Во сне отражаются, словно в глубокой луже...
Ты знаешь, меня не тревожат почти они
(И девичья память на страже стоит к тому же).

Ты каждую ночь по болотам в мои края
Идешь, будто егерь, следы на траве читая...
И сохнут болота, и зреет моя земля
Как райское яблоко с кожицей ярко-алой.

...И словно бы набело будет написан мир
В манере совсем еще юного Леонардо.
На бывших болотах родится зеленый мирт,
И нашу любовь, как маяк, нанесет на карту

Улыбчивый бог (Леонардо был с ним знаком).
Песнь песней прольется над миром весенним ливнем,
И станет роса на траве молодым вином,
И бог захмелевший прошепчет нам: "Carpe diem"...


Рецензии
Опять сюда возвращаюсь. Вот это "Carpe diem" хоть вытатуировывай, знаешь.
Мне это очень нравится.

Алекс Клемент   29.08.2016 08:36     Заявить о нарушении
Вот люблю я следы этих лап у себя на страничке, всех шести ))

Алиса Хан   29.08.2016 09:13   Заявить о нарушении
Я тоже люблю твои лисьи)

Алекс Клемент   29.08.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.